Сытное утро с перловой кашей и мясом
Перловая каша с мясом – идеальный способ начать свой день. Нежное мясо в сочетании с ароматной кашей – это настоящий кулинарный шедевр.
История:
Перловая каша с мясом считается одним из самых древних и популярных блюд на Руси. Просто готовить, она была любимым завтраком для большинства людей. На протяжении веков она была значимым элементом диеты православных постящихся, так как многие видели в ней известную мясную пищу. Уникальная текстура перловой каши и очень мягкий вкус блюда выгодно отличают ее от остальных каш.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 200 гр. говядина;
– 1 луковица;
– ½ стакана перловки;
– 2 ст. л. растительного масла;
– зелень.
Приготовление:
1. Говядину нарезаем кусочками, приправляем и перемешиваем.
2. Лук мелко рубим.
3. В сковородке растительного масла жарим лук до золотистого цвета, добавляем кусочки говядины и жарим до готовности.
4. Далее к кусочкам говядины на сковороде добавляем 1,5 стакана воды, затем варим на среднем огне 10-15 минут.
5. Параллельно закипятить 2 стакана воды в кастрюле, после чего добавить перловку и варить до готовности. Будет хорошо, если у вас получится достичь примерно такой же основы для каши, как и у рисового плова.
6. Готовую мясную основу соединяем с уже приготовленной перловкой. Перемешиваем и украшаем зеленью.
Отзывы:
– Очень вкусная каша, мясо нежное, а перловка добавляет необходимого заполнения желудка на долгое время.
– Легкая и сытная каша, идеально подходящая для начала дня.
– Это был первый раз когда я пробовала перловую кашу и мне она очень понравилась.