0

Сытная подлива с мясом: простой и вкусный рецепт

Сытная подлива с мясом: простой и вкусный рецепт

Это блюдо известно во многих странах мира, где его готовят каждый день как простой и быстрый способ получить ситный обед или ужин. А также, блюдо может стать отличной закуской. Для его приготовления вам потребуются мясо, лук, масло, приправы и простые ингредиенты.
История самого блюда уходит корнями в глубь веков. Изначально, подлива была очень простым блюдом, которое готовили на основе оставшихся продуктов и мяса. С течением времени подлива выросла до такой степени, что стала самостоятельным блюдом даже для праздничных состояний.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 г мяса (говядина или свинина)
– 2 больших лука
– 2 столовые ложки растительного масла
– 2 столовые ложки томатной пасты
– 400 мл воды
– 1 чайная ложка черного молотого перца
– 1 чайная ложка паприки
– 1 чайная ложка куркумы
– 2 лавровых листа
– 1 столовая ложка сушеного базилика
– соль по вкусу
– 2-3 зубчика чеснока
– смесь овощей для гарнира (если необходимо)
Шаги:
1. Мясо нарезать на мелкие куски и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
2. Добавить в ту же сковороду лук, нарезанный на полукольца, и обжарить, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавить томатную пасту и воду, перемешать.
4. Добавить все оставшиеся ингредиенты и довести до кипения.
5. Понизьте огонь и покройте краской, перед тем как поставить на медленный огонь на 1 час.
6. Через час, убрать крышку, добавить мелко нарезанный чеснок и сообщенный.
7. Теперь можно подавать подливу со специями и гарниром, если есть желание.
Отзывы: “Это блюдо настолько простое и невероятно вкусное, что его можно готовить каждый день! Я добавляю в эту подливу свежие овощи и получаю совершенно новое блюдо, которое не надоест мне никогда!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *