Сытный и ароматный бешамель – идеальное соусное дополнение к блюдам
Описание: Все мы знакомы с этим соусом в сочетании с лазаньей или макаронами. Но бешамель может использоваться и в качестве самостоятельного блюда или дополнения к мясу и овощам.
История: Бешамель был придуман во Франции в XVII веке и получил свое название от личности Луи де Бешамеля, который был знаменитым шеф-поваром при дворе Франции. С тех пор бешамель стал популярным соусом по всему миру.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 50 г сливочного масла
– 50 г муки
– 500 мл молока
– 1/2 чайной ложки мускатного ореха
– 1/2 чайной ложки соли
Шаги приготовления:
1. В кастрюле расплавьте масло на среднем огне.
2. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Готовьте до золотистого цвета.
3. Влейте молоко в тонкой струе, продолжая помешивать, чтобы соус не густел и не образовывались комки.
4. Добавьте мускатный орех и соль, и продолжайте готовить на низком огне, помешивая, пока соус не станет густым и ароматным.
Отзывы:
Ксения: “Я обожаю добавлять бешамель к своим блюдам – это доставляет миллион вкусовых ощущений! Рецепт очень простой и легкий для повторения”
Игорь: “Я использую бешамель для любых блюд – картофеля гратен, пирогов, и даже для пиццы! Получается очень вкусно”
Анна: “Никогда не представляла, как легко приготовить этот соус. Теперь у меня есть его рецепт, и я не могу жить без него!”