0

Сытный и ароматный – рецепт классической солянки

Сытный и ароматный – рецепт классической солянки

Краткое описание: Суп солянка – это национальное блюдо в России, изначально приготовленное на костре из соленой рыбы и мяса. Сегодня варианты солянок различаются по ингредиентам, но основой остается богатый и пикантный вкус.

История: Существует множество версий о том, как появилась солянка, но все они отмечают широкую популярность этого блюда в России. Оригинальный рецепт включал в себя вареную баранину, копченую колбасу, соленый лосось и огурцы, картофель и лук. Однако в настоящее время многие люди добавляют свои любимые ингредиенты, чтобы придать солянке свою уникальность.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 гр. мяса (говядина, свинина, курица) ;
– 300 гр. копченой колбасы;
– 1 луковица;
– 3-4 зубчика чеснока;
– 350 гр. маринованного огурца;
– 2-3 свежих помидора;
– 2 картофелины;
– 1 лимон;
– соль, перец, лавровый лист;
– зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:
1. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Также нарежьте кружочками копченую колбасу и рубленый чеснок.
2. В сковороде обжарьте лук, как только он станет прозрачным, добавьте к нему колбасу и доведите до золотистого цвета.
3. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, огурцы — тонкими полукольцами.
4. В кастрюле на среднем огне изначально отвариваем мясо вместе с лавровым листом, затем добавляем картофель, нарезанный кубиками, и солим.
5. После варки картошки в кастрюлю супа добавляем жареный лук с колбасой, помидоры, огурцы и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Лимон нарежьте на круги и добавьте в суп.

Подавайте солянку горячей, украсив ее зеленью.

Отзывы:
– “Отличный рецепт! Вкус солянки очень насыщенный и ароматный, вообще не скучный! “
– “Приготовил эту солянку вчера, все очень понравилось! Советую выдерживать лимон в супе на небольшое количество времени, чтобы не ухудшить вкус.”
– “Сука, это лучшая солянка, которую я когда-либо ел! Настоятельно рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *