0

Секреты вкусной соленой скумбрии

Секреты вкусной соленой скумбрии

Соленая скумбрия – прекрасное блюдо, которое можно приготовить даже в домашних условиях. Мы расскажем вам, как приготовить самую вкусную, ароматную и нежную соленую скумбрию.

История:
Соление скумбрии – это древняя традиция, которая была широко распространена среди рыбаков. Такой способ приготовления обеспечивал долгое хранение продукта, сохранял его витаминный и белковый состав, а также делал рыбу нежной и ароматной.

Рецепт приготовления:
1. Необходимо взять свежую скумбрию, промыть ее и обсушить.
2. Порезать рыбу на куски нужного размера и выложить в стеклянную или эмалированную емкость.
3. Налить холодной воды, добавить соль и перемешать.
4. Прикрыть емкость крышкой и оставить на 12-24 часа при комнатной температуре.
5. Затем соленую воду нужно слить, промыть рыбу под проточной водой и выложить на блюдо.
6. Приятного аппетита!

Отзывы:
– Сделала эту соленую скумбрию из своей первой ловли. Была очень вкусной и мягкой! Обязательно повторю рецепт.
– Я не ожидала, что так просто приготовить соленую скумбрию в домашних условиях. Быстро и вкусно!
– Соленая скумбрия мне напоминает детство, когда моя бабушка всегда делала ее на новогодний стол. Так приятно вспомнить!
– Лучшая соленая скумбрия, которую я пробовал! Рыба получилась очень сочной и насыщенной вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *