0

Сытный и простой ужин: картофель по деревенски в духовке

Сытный и простой ужин: картофель по деревенски в духовке

Для приготовления этого блюда не нужно быть профессиональным поваром, достаточно всего лишь картофеля, лука, специй и духовки. Картофель по деревенски получается очень вкусным, ароматным и сытным.

История: Блюда, которые приходят на ум, когда речь заходит о деревенской кухне, обычно отстают от современной моды на здоровое питание. Картофель жареный в хрустящей оболочке или запеченный в молоке и сливочном соусе давно перестали быть популярными. В то время как гастрономический мир претерпел несколько изменений, картофель по-прежнему остается популярным блюдом в мире.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг картофеля
– 1 большой лук
– 3-4 зубчика чеснока
– 3-4 столовые ложки растительного масла
– соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Картофель нарежьте в крупные дольки. Лук нарежьте мелко и перемешайте его с картофелем. Добавьте растительное масло, соль и черный перец.

2. Разложите картофель в один слой на противне, обитом пергаментной бумагой.

3. Выпекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут, время от времени перемешивая.

4. Подавайте горячим.

Отзывы:
– “Вкусный и простой ужин за пару минут!”
– “Лучший картофель, который я когда-либо пробовал!”
– “Для моих детей это любимое блюдо, они его обожают!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *