0

Сытный ужин: рецепт приготовления солянки суп

Сытный ужин: рецепт приготовления солянки суп

Краткое описание: Жаркая солянка – одно из самых популярных блюд в нашей кулинарии. Это бурный коктейль из мяса, колбасы, овощей и любых других продуктов, которые есть в доме. Не смотря на свою происхождение из русской кухни, солянка своей популярностью завоевала весь мир благодаря ее уникальному вкусу и питательности.

История: Этот рецепт солянки был известен в России еще в 19 веке. Его прямым предшественником является картофельная солянка, которая была популярна в России во времена правления царя Петра I. Она готовилась на мясном бульоне, который разливался в окунутую ранее вареную картошку, после чего добавлялись овощи и прочие ингредиенты.

Сегодняшний рецепт – это великолепный вариант солянки на скорую руку, который можно готовить, когда в гости приходят друзья, а времени мало. Она получается действительно сытной и вкусной. Готовить её – просто: надо лишь помыть овощи и нарезать мясо.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
• 500 г свинины;
• 500 г копченой колбасы;
• 4 картофелины;
• 1 луковица;
• 3 помидора;
• 1 морковь;
• 1 зеленый перец;
• 200 г маринованных огурцов;
• 200 г зеленых оливок;
• 3 ст. ложки томатного пюре;
• 1 ч. ложка измельченного чеснока;
• 2 лавровых листа;
• 6 горошин чертополоха;
• 6 горошин душистого перца;
• 1 ст. ложка сахара;
• соль по вкусу;
• зелень петрушки;
• сметана.

Порядок приготовления:

1. Мясо, колбасу и картошку нарезать кубиками.
2. Нарезать лук и морковь кругами.
3. Помидоры нарезать кубиками, а перец мелко нарубить.
4. В кастрюлю залить 2 литра воды, добавить лавровые листы, чертополох, душистый перец и поставить на огонь до кипения.
5. Добавить к кипящей воде мясо, оставив его на огне до тех пор, пока не появится видимая пенка. Затем убрать с огня и удалить пену.
6. В сковородку добавить растительное масло и разогреть. Положить лук и морковь, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
7. Добавить в сковородку кубики картофеля и томатное пюре, перемешать и пассировать еще 5 минут.
8. Вернуть кастрюлю на огонь, добавив в нее жаркое и пассерованные овощи. Добавить нарезанную колбасу, зеленый перец, маринованные огурцы, зеленые оливки и чеснок. Поставить суп вскипятить на среднем огне.
9. Готовить солянку на протяжении 25 минут, постоянно помешивая. Затем добавить нарезанные помидоры и сахар, варить еще 10-15 минут.
10. Суп приправить солью по вкусу и убрать с огня.
11. Подавать солянку в глубокой тарелке со сметаной и зеленью петрушки.

Отзывы:
Ольга: “Чудесный рецепт! Солянка получилась очень вкусной и оказалась довольно простой в приготовлении. В следующий раз намерена приготовить ее для друзей, чтобы порадовать их этим изысканным блюдом”.

Александр: “Приятное открытие для меня. Я никогда не готовил солянку раньше, но после того, как попробовал этот вариант, я теперь фанат этого блюда. Она очень вкусна и плотная, без приторности и перебора специй”.

Елена: “Отличный рецепт! Я добавляла меньше колбасы и зелёных оливок, зато немного больше помидоров, и получилось очень вкусно. Буду готовить её не только зимой, но и в летнее время, потому что она действительно вкусна”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *