0

Сытный жульен с ароматными грибами и нежным куриной грудкой

Сытный жульен с ароматными грибами и нежным куриной грудкой

Это блюдо идеально подойдет для холодных осенних вечеров, когда захочется согревающего и сытного ужина. Шампиньоны, лисички и куриную грудку запекают в сливочном соусе с нежным сыром, получаясь настоящий гастрономический шедевр.

История:
Жульен – это блюдо, которое оказалось одним из самых популярных французских кулинарных изобретений. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое состоит из слоёв фаршированных овощей, мяса или рыбы, залитых сладким соусом. В нашей версии жульена мы соединили трость популярных ингредиентов – грибов, куриной грудки и сыра, получивши вкусное и сытное блюдо.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 г куриной грудки,
– 400 г грибов (шампиньоны, лисички, либо любые другие),
– 2 головки лука,
– 2 зубчика чеснока,
– 100 г растительного масла,
– 200 мл сливок,
– 150 г твёрдого сыра (можно использовать пармезан, чеддер, гауду, эмменталь и т.д.)
– соль,
– перец.

Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки. Лук и чеснок очистить и нарезать мелко.
2. Грибы нарезать кубиками.
3. Разогреть масло в сковороде и обжаревать куриную грудку до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок и продолжать жарить, пока не станут мягкими.
4. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не выведут воду и станут золотистыми.
5. Добавить сливки и тушить, пока смесь не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу.
6. Выложить смесь в глубокую форму для запекания. Посыпать твёрдым сыром.
7. Запекать при температуре 180 °С 20-25 минут до золотистой корочки.

Отзывы:
Евгений: “Очень вкусный жульен, определенно станет одним из моих любимых блюд!”
Ирина: “Отличный рецепт, грибы и курица так хорошо сочетаются вместе. Буду готовить его снова и снова!”
Александра: “Соус получился очень нежным и сырным, а куринная грудка оказалась очень сочной и вкусной. Очень рекомендую попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *