0

Таиланд в вашей кухне: рецепты блюд в воке

Таиланд в вашей кухне: рецепты блюд в воке

Вок стал незаменимой вещью на кухне в любой семье, если вы хотите разнообразия в своем меню, то попробуйте приготовить блюда в воке! Вок — это удобная и производительная сковорода для жарки любых блюд. В этой статье мы предлагаем различные рецепты, которые вы можете приготовить в своем воке.

Один из наших любимых рецептов называется “Острый китайский рис с курицей”. Это простое, но вкусное блюдо, которое подойдет для дружеской вечеринки или быстрого ужина.

Ингредиенты:
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 2 куринных грудки (почищенных и нарезанных кубиками)
– 1 чайная ложка красного перца
– 1 чайная ложка чеснока (измельченного)
– 2 морковки (измельченные)
– 2 стебля сельдерея (измельченные)
– 1 пакетик китайской лапши
– Соевый соус (по вкусу)
– Соль и перец (по вкусу)

Нагрейте вок, добавьте оливковое масло и обжарьте куринные кубики до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте красный перец, чеснок, морковку и сельдерей. Обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. В это время сварите лапшу (основываясь на информации на упаковке). Смешайте соевый соус с лапшой и переложите всё в вок. Перемешайте все ингредиенты, пока соус не покроет всю пищу. Добавьте соль и перец, по вкусу.

Отзывы:
Евгений: “Это было прекрасно! Мои друзья были в восторге от этого блюда!”
Анна: “Мой муж не любит куринное мясо, но он всё съел!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *