0

Домашний твердый сыр: лучшее из молока

Домашний твердый сыр: лучшее из молока

Научитесь делать восхитительный домашний твердый сыр, используя только несколько простых ингредиентов и оборудование на кухне. Этот сыр идеально подходит для перекусов, салатов и блюд с сыром.

История:
Домашнее приготовление твердого сыра – это старые традиции, которые можно проследить еще со времен нашей бабушки и прабабушки. Вот уже много лет люди приготовляют вкусные сыры в домашних условиях, и каждая семья имеет свой уникальный рецепт. Но сегодня мы представляем простой и проверенный рецепт домашнего твердого сыра.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 4 л молока;
– 1 чашка белкового йогурта (точнее, необходимо 2 ½ ст. ложки закваски, которую можно приготовить из йогурта, разболтав его в чашке с ¼ стакана воды);
– 1 чайная ложка хлорида кальция;
– 2-3 чайные ложки соли.

Инструкции:
1. Слегка нагреть молоко до 32-34 градусов, добавить закваску и перемешать.
2. Через 30 минут добавить хлорид кальция и перемешивать в течение 1-2 минут.
3. Ждать, пока сыроватка будет отделяться от массы. Это займет около 1 часа.
4. Переместить сырную массу в мешочек для сыра и дать ей стекать несколько часов.
5. После того, как сыворотка перестанет выходить, добавить соль и немного раскатать сыр.
6. Положить его в форму, обернуть в марлю и поставить в темное место на 24 часа.
7. После этого сыр можно забрать с формы, обработать солевым раствором и оставить на сушку в течение 1-2 дней.
8. Потом переложить сыр в холодильник и наслаждаться прекрасным вкусом.

Отзывы:
– Не могу поверить, что реальный твердый сыр может быть так простым в приготовлении! Он обладает чудесным вкусом и текстурой.
– Я делаю этот сыр несколько раз, и он всегда получается еще лучше, чем в прошлый раз. Это действительно лучший домашний сыр, который я когда-либо пробовал.
– Очень вкусно! Я съел весь сыр за несколько дней, и теперь планирую делать его регулярно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *