0

Тесто, которое растет как на дрожжах: рецепт пушистых пирожков

Тесто, которое растет как на дрожжах: рецепт пушистых пирожков

Это история о том, как я познакомилась с самым нежным и воздушным тестом для пирожков. Когда-то я обнаружила дрожжевое тесто, которое заставляло мои пирожки расти, как шарики на шнурках. Я тогда испекла их для всей компании на даче, и все были удивлены, от гостей до друзей. С тех пор я стала делать эти пирожки каждый раз, когда нужны вкусные, нежные закуски для большой вечеринки или небольшого ужина вдвоем.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 1 стакан молока
– 1 кубик дрожжей (25 г)
– 3 столовые ложки масла
– 2 чайных ложки сахара
– 1 чайная ложка соли

Инструкции:

1. Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите в нем дрожжи и сахар, дайте им на 10 минут активироваться.
2. В кулинарной миске смешайте муку, соль и масло, добавьте дрожжевую смесь, замесите тесто до гладкости и эластичности. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
3. Покройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте на 1 час.
4. Разделите тесто на небольшие шарики и слепите из них пирожки с любимой начинкой – картофелем, грибами, мясом или сыром. Выложите на противень с силиконовой прокладкой и дайте им отдохнуть еще на 15 минут.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут до золотистого цвета.

Отзывы:

– “Тесто получилось нежнейшее, как пух.”
– “Я никогда не думала, что мои пирожки могут так расти.”
– “Теперь мой стандарт для всех пирожков – это тесто, которое растет как на дрожжах.”
– “Это самый простой рецепт для такого воздушного теста, я уже обязательно буду делать их на следующей вечеринке.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *