0

Тонкие блины: рецепт из домашней кухни

Тонкие блины: рецепт из домашней кухни

Этот рецепт блинов не оставит равнодушными никого, кто любит тонкие, легкие и ароматные блины. Их можно подавать с медом, сгущенным молоком, джемом или любой другой начинкой на ваш вкус.

Для приготовления тонких блинов вам понадобятся:
– 2 яйца;
– 250 мл молока;
– 1 стакан муки;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– щепотка соли.

История:

Блины занимают особое место в национальной кухне многих стран. В России они считаются символом Масленицы и готовятся в больших количествах всевозможных видов и размеров. Однако, часто любители блинов сталкиваются с проблемой – толстота теста не позволяет им получить более тонкий и воздушный вариант блинов.

Но наш рецепт поможет вам получить именно те блины, о которых вы мечтали. Тонкие, легкие, ароматные, и в тоже время насыщенные и питательные. Загляните на кухню и начинайте готовить!

Рецепт приготовления:

1. Разбейте яйца в большую миску и взбейте венчиком.
2. Добавьте молоко в яйца и перемешайте.
3. Добавьте муку, щепотку соли и перемешайте венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.
4. Добавьте растительное масло и перемешайте.
5. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы мука набухла и тесто стало более однородным.
6. Нагрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте ее маслом.
7. Вылейте немного теста на сковороду и разровняйте так, чтобы тонкий слой теста равномерно покрыл дно.
8. Обжаривайте каждую сторону блина до золотистого цвета.
9. Снимите с огня и переложите на тарелку.

Приятного аппетита!

Отзывы:

1. Алина: “Я очень люблю блины, но мой муж предпочитает только тонкие. Долгое время я не могла приготовить именно те блины, которые он любит. Но этот рецепт меня покорил! Теперь у нас на столе вкуснейшие, настоящие , тонкие блины!”.

2. Сергей: “Этот рецепт – просто находка! Быстро, легко и вкусно! Тонкие блины приходятся по вкусу всей моей семье – спасибо!”.

3. Ольга: “Очень хороший рецепт! Лучшие блины, которые я когда-либо делала! Тоненькие, лёгкие, ароматные – просто нет слов! Я бы обязательно рекомендовала этот рецепт всем своим знакомым!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *