0

Торт Муравейник – сочетание вкуса и текстуры!

Торт Муравейник – сочетание вкуса и текстуры!

Краткое описание: Торт “Муравейник” – это сочный и вкусный десерт, который получается легким и белым по вкусу, но с крошечными кусочками отрубей. Этот торт станет любимым угощением на любом празднике или по случаю встречи с друзьями.

История: Торт “Муравейник” – это один из самых популярных десертов в России. Его рецепт был известен еще с давних времен, когда наши бабушки и мамы готовили его из того, что было под рукой. Таким образом, научившись делать торт “Муравейник”, можно было приятно удивить родных и близких без особых затрат. Сегодня же рецепт торта “Муравейник” получил признание и любовь со стороны многих наших соотечественников и представляет собой праздник на самом деле.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– яйца – 3 шт.
– сахар – 1 стакан
– мука – 1 стакан
– отруби – 1 стакан
– молоко – 1 стакан
– сливочное масло – 100 г
– сода – 0,5 ч.л.
– ванилин – 1 ч.л.

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Разделить желтки и белки. Смешать желтки и полстакана сахара и взбить до получения пышной массы.

3. В другой миске взбить белки до мягких пиков.

4. Соединить белки с желтками, постепенно добавлять просеянную муку, отруби, соду, ванилин и молоко. Все хорошо перемешать.

5. Потом разогреть сковороду с сливочным маслом и налить три четверти теста.

6. Выпекать тесто в духовке средней сложности около 20-25 минут, пока золотистый цвет не появится сверху.

7. Повторить все шаги еще дважды, чтобы получить три пласта.

8. Нанести сливочный крем между плаками и сверху, готовить необходимо столько, чтобы на каждом плаке плотно примостился сливочный крем, однако следует особое внимание уделить приготовлению крема, он должен быть одновременно и воздушным, и насыщенным.

Отзывы:

Вадим: “Я люблю этот торт! Он такой легкий и сочный, а отруби добавляют ему неповторимый вкус и текстуру!”

Светлана: “Я готовила этот торт на День Рождения моего мужа и все гости были в восторге! Он был необычным и вкусным!”

Марина: “Я готовлю этот торт уже несколько лет и каждый раз он получается лучше и лучше! Мне очень нравится его нежный вкус и неповторимая текстура!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *