Торт Наполеон: Королева десертов
Этот торт стал самым любимым во всех семьях во всем мире. Он необыкновенно вкусный, умопомрачительно ароматный и привлекательный внешне. Тонкие слои хрустящего слоеного теста сливаются с мягкими слоями воздушного заварного крема, а каждый кусочек тает во рту просто незабываемо.
В свое время этот торт был любимым у богемных маркезов, которые любили роскошь и изысканные вкусы. Тогда торт готовили только из самых дорогих ингредиентов, и был доступен только элите. Однако сейчас каждый может попробовать его воссоздать в домашних условиях.
Рецепт приготовления торта Наполеон:
Ингредиенты:
-1 стакан муки;
-200 гр сливочного масла;
-1 яйцо;
-100 мл воды;
-1 ложка уксуса;
-1/2 чайной ложки соли.
Для крема:
-1 литр молока;
-1 яйцо;
-100 гр муки;
-150 гр сахара;
-150 гр сливочного масла.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: смешайте муку, соль, яйцо, воду и уксус. Замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
2. Выложите тесто на кухонную доску и разделите на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть на смазанном маслом листе бумаги для выпечки.
3. Поставьте каждый лепесток теста на противень и запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, около 15 минут. Выложите на проветривание.
4. Приготовьте крем: добавьте в кипящее молоко яйцо, муку и сахар. Взбивайте все до гладкой массы. Добавьте сливочное масло и перемешайте до густой консистенции.
5. Слойте крем между слоями теста. После того как крем замерзнет, облейте сверху глазурью или посыпьте сверху порошком.
Отзывы:
Юлия: “Вкуснейший торт, я его готовлю уже несколько лет на Новый год. Это классика в моей семье”.
Дмитрий: “Никогда не думал, что могу сделать такой замечательный торт сам. Рецепт понятный и простой. Пять звезд!”
Ирина: “Торт получился невероятно вкусным! Всем очень понравился, даже дети не переставали его хвалить. Обязательно буду готовить еще!”