0

Торт Наполеон: Королева десертов

Торт Наполеон: Королева десертов

Этот торт стал самым любимым во всех семьях во всем мире. Он необыкновенно вкусный, умопомрачительно ароматный и привлекательный внешне. Тонкие слои хрустящего слоеного теста сливаются с мягкими слоями воздушного заварного крема, а каждый кусочек тает во рту просто незабываемо.

В свое время этот торт был любимым у богемных маркезов, которые любили роскошь и изысканные вкусы. Тогда торт готовили только из самых дорогих ингредиентов, и был доступен только элите. Однако сейчас каждый может попробовать его воссоздать в домашних условиях.

Рецепт приготовления торта Наполеон:

Ингредиенты:

-1 стакан муки;
-200 гр сливочного масла;
-1 яйцо;
-100 мл воды;
-1 ложка уксуса;
-1/2 чайной ложки соли.

Для крема:

-1 литр молока;
-1 яйцо;
-100 гр муки;
-150 гр сахара;
-150 гр сливочного масла.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто: смешайте муку, соль, яйцо, воду и уксус. Замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

2. Выложите тесто на кухонную доску и разделите на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть на смазанном маслом листе бумаги для выпечки.

3. Поставьте каждый лепесток теста на противень и запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, около 15 минут. Выложите на проветривание.

4. Приготовьте крем: добавьте в кипящее молоко яйцо, муку и сахар. Взбивайте все до гладкой массы. Добавьте сливочное масло и перемешайте до густой консистенции.

5. Слойте крем между слоями теста. После того как крем замерзнет, облейте сверху глазурью или посыпьте сверху порошком.

Отзывы:

Юлия: “Вкуснейший торт, я его готовлю уже несколько лет на Новый год. Это классика в моей семье”.

Дмитрий: “Никогда не думал, что могу сделать такой замечательный торт сам. Рецепт понятный и простой. Пять звезд!”

Ирина: “Торт получился невероятно вкусным! Всем очень понравился, даже дети не переставали его хвалить. Обязательно буду готовить еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *