0

Сытный и здоровый суп из чечевицы

Сытный и здоровый суп из чечевицы

Описание: В этом супе сочетаются прекрасный вкус и высокое питательное значение. Чечевица – источник белка, железа и клетчатки, которые помогают укреплять иммунитет и поддерживать здоровье организма.

История: Традиционно этот рецепт готовится в семьях на Ближнем Востоке и в южной Европе. Сегодня же, этот суп, всё больше приобретает популярность в ресторанах и домашних кухнях по всему миру.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 стакан чечевицы;
– 8 стаканов воды;
– 1 луковица;
– 2 помидора;
– 2 моркови;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка кориандра;
– 1 чайная ложка куркумы;
– 1 чайная ложка кумина;
– соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Чечевицу замочить в воде на ночь.

Шаг 2: Откинуть воду и промыть чечевицу.

Шаг 3: Налить 8 стаканов воды в кастрюлю и добавить чечевицу. На среднем огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Шаг 4: На другой сковороде нарезать лук, морковь, помидоры и чеснок, затем обжарить их на растительном масле около 5 минут.

Шаг 5: Добавить обжаренную смесь овощей в кастрюлю с чечевицей. Добавить кориандр, куркуму, кумин, соль и перец. Поварить еще 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 6: Подавать горячим и посыпать свежими зелеными листьями.

Отзывы:

Жизненному опыту со многими рецептами и насыщенным чечевицей этот суп – одно из моих самых любимых и легких блюд для приготовления. Очень рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *