Торт Птичье молоко: нежное наслаждение для сладкоежек
Страница содержит рецепт торта Птичье молоко – классического десерта, который любят многие. Торт состоит из бисквитных коржей, которые пропитаны молочным сиропом, начинки на основе воздушного сливочного крема с добавлением сгущенного молока и с топпингом из шоколадной ганаш.
Рецепт торта Птичье молоко:
Ингредиенты:
– 300 мл молока
– 200 г сахара
– 200 г муки
– 3 яйца
– 1,5 ч.л. разрыхлителя
– 1 ч.л. ванильного сахара
– 200 г масла
– 400 мл сливок
– 1 банка сгущенного молока
– 200 г шоколада
Инструкции:
1. Для начала приготовим бисквитные коржи. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до получения белой и густой массы.
2. Добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в духовку и выпекайте около 20 минут.
4. Отдельно приготовьте молочный сироп, смешав молоко и сахар. Дайте ему остыть.
5. Для начинки взбейте сливки до состояния густой сметаны, и добавьте сгущенное молоко. Смешайте сливочную смесь с остывшим молочным сиропом.
6. Смажьте каждый корж этой начинкой, а затем соберите их вместе, чтобы получился торт. Выложите на верху торта ганаш – смесь на основе шоколада и сливок.
7. Охладите торт в холодильнике до готовности.
История:
Торт Птичье молоко получил свое название благодаря своей нежной и воздушной консистенции. Этот торт был изобретен в СССР в первой половине XX века, когда из-за нехватки молока и яиц, десерты из них стали настоящим роскошью. Торт Птичье молоко стал популярным благодаря своему вкусу и доступности, поэтому с тех пор он не потерял своей популярности и является одним из самых любимых десертов до сих пор.