0

Торт "Санчо Панчо" с ананасами – блюз мексиканского вкуса в каждом кусочке!

Торт "Санчо Панчо" с ананасами – блюз мексиканского вкуса в каждом кусочке!

Этот торт с невероятным сочетанием сладости и кислинки ананасов точно удивит ваши вкусовые рецепторы. История этого десерта насчитывает несколько столетий и начинается с прибытием испанских захватчиков в Мексику. Однажды местный повар приготовил торт, придав ему название “Санчо Панчо” в честь одного из знаменитых конкистадоров, который любил кушать сладости.

РЕЦЕПТ:
Ингредиенты для теста:
– 2 стакана муки
– 2 ч. л. разрыхлителя
– 1/2 ч. л. соли
– 2/3 стакана сливочного масла
– 1,5 стакана сахара
– 4 яйца
– 1 ч. л. ванильного экстракта
– 3/4 стакана ананасового сока

Ингредиенты для крема:
– 1 стакан сливок для взбивания
– 2 стакана мелкой манной крупы
– 1 стакан сахара
– 1 стакан кокосовой стружки
– 1 ч. л. ванильного экстракта
– 1 банка консервированных ананасов

Приготовление теста:
1. Перемешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске и отложите.
2. В большой миске взбейте масло и сахар до состояния крема.
3. Добавьте яйца, одно за другим, и взбивайте до получения однородной массы.
4. Добавьте ванильный экстракт и ананасовый сок и взбивайте до получения однородной массы.
5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются.
6. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов, пока края не станут золотистыми.

Приготовление крема:
1. Взбейте сливки в состояние пика.
2. В другой миске смешайте манную крупу, сахар, кокосовую стружку и ванильный экстракт.
3. Нарежьте ананасы на небольшие кусочки.
4. В тесто сделайте неглубокие надрезы и налейте крем, украсьте кусочками ананасов.

Отзывы:
– “Попробовала этот торт вчера на дне рождения своей подруги. Очень нежный и вкусный, а сочетание ананасов с манкой – просто бомба!”
– “Решила приготовить этот торт на День матери и не пожалела. Все гости были в восторге, а моя мама сказала, что это лучший торт, который она когда-либо пробовала!”
– “С одним маленьким исключением – слишком много кокосовой стружки в креме (на мой вкус). Но в целом – очень вкусный торт. Советую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *