0

Тушеная картошка: вкусный и простой рецепт для сытного обеда

Тушеная картошка: вкусный и простой рецепт для сытного обеда

Тушеная картошка – это давно любимое блюдо многих людей. Она проста в приготовлении, довольно сытна и насыщенна вкусом. Идеальна как дополнение к мясным блюдам или просто как отдельное блюдо.

История:

Тушеная картошка имеет долгую историю в кулинарии разных стран. Её рецепты появились ещё в XVIII веке. Её готовили люди во всех условиях, будь то дома или на природе. Рецепты различаются от национальных закономерностей и доступности продуктов, но в остальном все стандартно: картошка, лук, морковь, томатная паста, пряности. Она хороша тем, что подходит для всех возрастных групп, будь то взрослые или дети.

Рецепт приготовления:

Ингридиенты:
– 800г картошки
– 1 луковица
– 1 морковь
– 30г масла
– 2 пакетика томатной пасты, или 200г очищенных томатов
– соль, перец, сушеный базилик, розмарин

Приготовление:
1. Очистить и порезать картофель на кусочки
2. Разогреть сковороду с маслом и добавить порезанный лук и морковь, тушить до золотистого цвета
3. Добавить картошку в сковороду, помешать
4. Добавить томатную пасту и помешать
5. Добавить 100 мл воды и соевой соус. Пряности: соль, перец, сушеный базилик, розмарин. Помешать.
6. Поставить на маленький огонь и варить на медленном огне около 30 минут
7. Готовое блюдо подавать горячим.

Отзывы:

Марина: “Очень вкусная картошка. Она получается сытная и насыщенная. Добавляю иногда мясо, и получается еще вкуснее.”

Игорь: “Такой рецепт тушенки картошки у нас в семье пользуется спросом уже несколько лет. Всем нравится картошка, приготовленная по этому рецепту.”

Екатерина: “Кто любит тушеную картошку, тот оценит именно этот рецепт. Я никогда не думала, что такая простая еда может быть такой вкусной и сытной.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *