Тушеные куриные желудки: пикантный и аппетитный рецепт
Куриные желудки тушенные – это блюдо, которое на первый взгляд может показаться необычным и непривычным, но стоит его попробовать, как вы оцените его пикантность и аппетитный вкус. В основе блюда лежит тушение желудков кур в сочетании с специями и травами.
История подобных блюд уходит своими корнями в древние времена. Еще тогда знали, что желудки птицы – это не менее ценный продукт, чем мясо. Только возможностей приготовления тогда не было так много, как сейчас.
Рецептов приготовления тушеных куриных желудков существует множество, один из самых простых и доступных вам перечислен ниже.
Ингредиенты:
– 500 г куриных желудков;
– 1 крупный лук;
– 3-4 зубчика чеснока;
– 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
– щепотка зиры, паприки и тминного семени;
– соль, черный молотый перец (по вкусу);
– тушеная зелень (петрушка, базилик или кинза).
Приготовление:
1. На сковороде или в казанчике в разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета;
2. Добавляем зубчики чеснока и желудки, тушим минут 10-15 на среднем огне;
3. Добавляем щепотки зиры, паприки, тмина, соли, перца и продолжаем тушить еще 10-15 минут до готовности желудков;
4. Подаем тушеные куриные желудки с красной свежей зеленью (по желанию), отварным рисом или картофельной кашей.
Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Попробуйте его, и вы точно не пожалеете. Ниже вы можете ознакомиться с отзывами о блюде:
“Я сначала была немного сомневалась, чтобы попробовать куриные желудки, но эта тушенка оказалось таким вкусным угощением. Хорошо бы подавать с отварным рисом и свежей зеленью, это добавляет вкусности.”
“Это блюдо праздно волшебства. Специи и травы создают аромат, который заставит сразу же полакомиться.”
“Обычно я не ем куриные желудки, но с этим рецептом я колебания. Блюдо получается очень вкусно и кажется довольно здоровым.”
“Это очень вкусное блюдо, которое можно подготовить легко и быстро. Я люблю добавлять больше специй, что делает блюдо ещё более ароматным.”