0

Творог для малышей: когда и как давать?

Творог для малышей: когда и как давать?

Если вы заботитесь о здоровом питании своего ребенка, то, скорее всего, сталкивались с вопросом о том, когда можно вводить творог в рацион грудничка. В данной статье мы разберемся с этим вопросом и предоставим вам рецепт домашнего творога для малышей.

Итак, с какого возраста можно давать творог? Обычно эксперты советуют начинать вводить его в рацион ребенка после года. Это связано с тем, что творог – это продукт с высокой белковой составляющей, и раньше года ребенку достаточно молока для полноценного роста и развития. Однако, родители могут начинать давать творог и раньше, если уверены в качестве продукта и проконсультировались с педиатром.

Для приготовления домашнего творога вам потребуется молоко и закваска. Молоко нужно нагреть до 37 градусов и добавить закваску. Затем смесь нужно оставить на несколько часов, чтобы она попрокисла, и перемещать содержимое кастрюли за ложку, чтобы образовалась сыворотка. После этого содержимое нужно процедить через марлю и сложить в форму. Творог готов!

Родители оставляют самые разные отзывы о том, когда они начинали давать творог своим детям. Одни считают, что раньше года лучше не рисковать и не вводить этот продукт, другие уверены в его пользе и дают своим детям уже с 7-8 месяцев. Как бы то ни было, перед введением новых продуктов в рацион ребенка всегда лучше посоветоваться с педиатром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *