Морской деликатес: соленая скумбрия за 2 часа
Скумбрия – рыба, которая восхищает многих своим вкусом и полезными свойствами. Но что, если ее сделать еще вкуснее и более насыщенной ароматами морской соли? Сегодня мы предлагаем вам рецепт такой скумбрии, которую можно приготовить всего за 2 часа.
Чтобы готовить соленую скумбрию, нам понадобится следующее: среднеразмерные скумбрии (около 1 кг), морская соль, свежий розмарин, чеснок, лимон и растительное масло.
Приготовление:
1. Начнем процесс с подготовки рыбы. Определите ее готовность, удалив голову и внутренности. Затем хорошо промойте рыбу, освободив ее от чешуи.
2. Очистите лимон, нарежьте его на крупные дольки. Также порезайте на кусочки дольки чеснока.
3. В небольшом стаканчике смешайте морскую соль с нарезанным розмарином.
4. На полотенце расположите скумбрию, осушив ее бумажными полотенцами. Сверху нанесите соленую смесь, не забывая прокружить рыбу в этом соусе.
5. Добавьте нарезанный лимон и чеснок, а сверху все полейте растительным маслом.
6. Оставьте рыбу в холодильнике на 2 часа, чтобы она насытилась ароматами и стала более насыщенной.
7. Скумбрию, затем, можно ехать. Выложите рыбу на тарелку, украсите по своему усмотрению и наслаждайтесь богатством морской вкусов.
Отзывы:
Оля: “Очень вкусная скумбрия, просто тает во рту! Спасибо за рецепт!”
Андрей: “Аромат соленой скумбрии напоминает мне детство на морском побережье. Рецепт – просто супер!”
Марина: “Сделала соленую скумбрию из вашего рецепта, рыба получилась очень сочной и ароматной. Спасибо!”