0

Тыква – королева осени: рецепты на любой вкус

Тыква – королева осени: рецепты на любой вкус

Тыква – символ осени, а ее ярко-оранжевый цвет является настоящим украшением на кухне. Тыква не только красива, но также и полезна: она содержит много витаминов и антиоксидантов. В этой статье вы найдете несколько интересных рецептов приготовления тыквы, которые подарят вам настоящее наслаждение.

История

Тыква – это одна из старейших культур, которые были выращены и использованы человеком для пищи. Впервые она была выращена в Мексике более 7 тысяч лет назад. Шведы называют ее “польский овощ”, а в России тыква находится на четвертом месте после картофеля, свеклы и моркови по объему производства.

Существует множество способов готовки тыквы: ее можно жарить, запекать, тушить, варить, готовить на пару и, конечно же, выпекать. Простые рецепты гарантируют вкусный и полезный продукт на каждом шагу.

Рецепт приготовления

Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:
– Тыква – 2 чашки (450 г)
– Молоко – 1 чашка (250 мл)
– Сахар – 1 чашка (200 г)
– Яйца — 2 штуки
– Мука — 1 чашка (125 г)
– Масло — 100 г
– Корица — 1 чайная ложка
– Соль — щепотка

Приготовление:
1. Очистите тыкву и нарежьте на кубики. Варите на слабом огне, пока не станет мягкой, затем ждите пока она остынет и измельчите в блендере.
2. Смешайте тыкву, молоко, яйца, сахар, корицу, соль и муку в миске, хорошо перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Распределите масло по дну прямоугольной формы, положите ее в духовку.
5. Когда масло растает, вытащите форму и влейте туда тыквенную смесь.
6. Выпекайте в духовке около 45 минут, до тех пор пока пирог не станет золотистым сверху.
7. Подавайте горячим или холодным, наслаждайтесь вкусом!

Отзывы

Александр: “Искал рецепт тыквенного пирога долго и наконец нашел этот. Быстро приготовил, все ингредиенты нашел без труда. Результат – вкуснейший пирог! Очень рекомендую всем!”

Светлана: “Пирог является идеальным десертом на осенний вечер, лучше всего подавать его с теплым шоколадом. Идеальный перекус для холодных осенних вечеров.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *