Тыквенная каша: приятный способ осеннего согревания
Тыквенная каша – это не только вкусно, но и полезно. Ведь тыква обладает многими полезными свойствами: успокаивает, укрепляет иммунитет, борется с воспалениями. Кроме того, эта каша очень проста в приготовлении, убедиться можно на “выстрел”.
Ингредиенты:
– 2 стакана воды;
– 1 стакан молока;
– 1 стакан тыквы;
– 1/2 стакана гречневой крупы;
– 1 ложка масла сливочного.
Приступим.
Первым шагом необходимо нашинковать тыкву на кусочки и поместить их в кастрюлю. Затем налейте воду и варите, пока не будет готова (около 20 минут). Осторожно сливайте воду и измельчите тыкву блендером. Затем добавьте молоко и жарьте немного больше 10 минут. На этот раз добавьте гречневую крупу, перемешивайте всё вместе и жарьте ещё 10 минут, не забывая постоянно помешивать.
Выключите плиту и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте до полного растворения масла.
Опытные повара предпочитают добавлять в кашу мелко порезанный лук, а также зелень для большей ароматности. Подавайте с тёплым молоком, джемом и сахаром по вкусу.
Отзывы:
Владимир, 38 лет: “Прекрасный рецепт! Я приготовил кашу с тыквой для себя и друзей на ужин, все были очень довольны и не прошли мимо нашего танца”.
Елена, 27 лет: “Недавно решила включить в свой рацион как можно больше полезных продуктов, и этот рецепт стал для меня настоящей находкой!”.
Михаил, 45 лет: “Прошу прощения, но, на мой взгляд, добавить соль немного раскроет вкус каши и придаст некоторого дополнительного аромата”.