0

Тыквенное наслаждение: рецепт супа, который покорит вас своим вкусом!

Тыквенное наслаждение: рецепт супа, который покорит вас своим вкусом!

Этот ароматный и изысканный суп на основе тыквы – идеально подходящее блюдо для холодных вечеров. Он обладает богатым вкусом, слегка сладковатым от тыквы, и легкой кремовой консистенцией. Благодаря дополнительным ингредиентам – картофелю, моркови и луку – этот суп выигрывает в насыщенности и в питательных свойствах.

Интересная вещь о тыквенном супе заключается в том, что кроме тыквы в нем есть не так уж и много других ингредиентов – это делает всю концепцию супа очень простой и прямолинейной. Но вкус этого супа – просто фантастический. И, конечно, преимущество в том, что приготовить его – несложно!

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг тыквы, нарезанной кубиками
– 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
– 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
– 1 луковица, нарезанная кубиками
– 2 зубчика чеснока, измельченных
– 1 литр куриного бульона
– 1 стакан сливок (20%)
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. На среднем огне в большой кастрюле растопить масло.
2. Добавить морковь, лук и чеснок. Жарить, помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 5 минут.
3. Добавить картофель и тыкву, бульон, соль и перец. Довести до кипения.
4. Убавить огонь и дать почти закипеть на 25-30 минут, до мягкости овощей.
5. С помощью блендера или миксера взбить массу в гладкий пюре.
6. Добавить сливки и дать еще покипеть на небольшом огне в течение 5-7 минут, чтобы смесь была теплой.
7. Подавать с гренками и легкой зеленью.

Отзывы:

1. Елена: “Суп получился очень вкусным и сытным! Аромат тыквы это просто нечто, а сливки придают супу более нежный вкус. Очень рекомендую!”
2. Дмитрий: “По рецепту приготовил тыквенный суп для своей семьи на ужин – они остались в полном восторге! Каждый кушатель просил добавки. В следующий раз добавлю креветки для большей остроты и экзотичности.”
3. Анна: “Просто божественно! Действительно, вкус тыквы в нем играет очень важную роль. Я добавляла дополнительную порцию моркови, чтобы сделать его еще более насыщенным. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *