0

Тыквенное счастье в духовке

Тыквенное счастье в духовке

Это вкусное и легкое блюдо на основе тыквы приготовлено в духовке с добавлением чеснока, розмарина и пармезана. Такое блюдо идеально подходит как гарнир или основное блюдо для вегетарианцев.

История:
Тыква – лучший друг повара в осеннее время. Ее можно использовать в различных блюдах, таких как пироги, супы или этот простой рецепт из тыквы в духовке. Это блюдо легко приготовить и содержит много полезных витаминов и минералов.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 средняя тыква (весом примерно 1.5 кг)
– 4 зубчика чеснока, измельченных
– 2 веточки свежего розмарина, измельченные
– 1/4 чашки оливкового масла
– 1/4 чашки тертого пармезана
– соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте тыкву на куски, удалите семена и мякоть. Разрежьте ее на кусочки приблизительно равного размера.
3. В большой миске смешайте тыкву, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Перемешивайте, пока все ингредиенты не окажутся хорошо смешанными.
4. Разложите тыкву на противне для запекания и отправьте в духовку. Запекайте 30-35 минут до золотистого цвета.
5. Разбросайте по тыкве тертый пармезан и запекайте еще около 5 минут, чтобы он расплавился и подрумянился.
6. Передайте на блюдо и кушайте горячим.

Отзывы:
– “Быстрый и простой рецепт, который легко включить в любое осеннее меню.”
– “Я обычно не ем тыкву, но это блюдо заставило меня изменить мое мнение!”
– “Очень вкусно! Чеснок и розмарин добавляют множество ароматов, а пармезан придает блюду идеальную глазурь.”
– “Я приготовил это блюдо для вегетарианских друзей и все были в восторге!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *