Тыквенный пируэт: сочный пирог с творогом и манкой
Этот пирог прекрасный выбор для любителей сладких и ароматных десертов. Творог придает ему нежность и мягкость, что хорошо сочетается с манной крупой. Добавление тыквы создает неповторимые вкусовые ощущения и обеспечивает богатую текстуру.
История: Этот рецепт является семейной традицией многих домохозяек. В их семьях он переходил из поколения в поколение. Наши бабушки и мамы всегда готовили такой пирог на дни рождения, праздники и другие особые случаи. Наш пирог с творогом и тыквой станет новым любимым лакомством вашей семьи!
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 250 грамм творога
– 300 грамм тыквы
– 100 грамм манки
– 100 грамм сахара
– 3 яйца
– 3 столовые ложки молока
– 50 грамм масла
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– щепотка соли
Приготовление:
1. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и варите на слабом огне до готовности. Остужайте.
2. Манку залейте молоком и оставьте на 15-20 минут.
3. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
4. Добавьте в яично-сахарную смесь манку, творог, размягченное масло и тыкву. Массу перемешайте венчиком до однородности.
5. Постепенно внесите разрыхлитель, аккуратно размешивая массу.
6. Выложите смесь в форму для выпечки, смазанную маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на 50 минут.
Отзывы:
Ирина: “Вкуснейший пирог, я приготовила его для друзей на вечеринке и все были в восторге”
Андрей: “Я не люблю тыкву, но этот пирог – просто чудесный! Нежный и ароматный”
Екатерина: “Мой муж не переносит манку, но когда я приготовила ему этот пирог, он даже не заметил этого ингредиента. Главное вкусно!”