0

Угощения на любой праздник: рецепты домашних блюд с пикантными нотками

Угощения на любой праздник: рецепты домашних блюд с пикантными нотками

На страницах своей кулинарной книги я вам предлагаю несколько неповторимых идей, чтобы порадовать своих близких замечательными новогодними, рождественскими и другими праздничными блюдами. Здесь вы найдете многочисленные рецепты, использующиеся к полуфабрикатам и традиционным продуктам, простые в подготовке и крайне привлекательные во вкусе.

У каждого из нас есть определенные традиции, а с давних времен все праздничные блюда делят на 2 категории: первое и второе, а также закуски, десерты и прочее. Широкий ассортимент вкусных блюд на столе гарантирует, что каждый получит то, что ему по душе.

А начинается все с закусок, которые должны быть яркими и неповторимыми. Вот несколько вариантов: тарталетки с грибами и сливочной начинкой, салат цезарь с рукколой, сыром parmesan и кусочками мяса, мини-пицца с помидорами, кунжутом, брынзой и беконом.

Перейдем к главному! Мясо – лучший выбор, когда речь идет о праздничном ужине или обеде. Предлагаем несколько рецептов: запеченное мясо в перец, сочетающее пряные нотки и нежную консистенцию, красиво оформленный стейк из мраморной говядины с тертым шоколадом и оливковым маслом или печеные крылья в лимонном соусе на картофельной подушке.

Продолжение в меню десертов. Классический тирамису на манер Италии, нежнейший мусс на соусе из черной смородины, свежий фруктовый салат в дымке из сиропа Maple.

Вы нашли для себя что-то по вкусу? Во время приготовления каждого блюда уделите enough time и восхитите своих гостей настоящими шедеврами!

Рецепт печеного крыла в лимонном соусе на картофельной подушке:

Ингредиенты:
– 6-8 крыльев курицы
– 2 ст. ложки соевого соуса
– 1 лимон
– 1 стакан овощного бульона
– 1 ст. ложка меда
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. ложки оливкового масла
– 400 грамм картофеля
– Соль и перец по вкусу
– Свежие зелень

Приготовление:
1. Начнем с готовки крыльев. Очистим их от кости, посолим и поперчим. Выложим на противень, смажем оливковым маслом и выпекаем в духовке при 200 градусах, пока не станут золотистыми.
2. Для соуса измельчим чеснок, выдавим сок лимона и затем соединим их вместе. Добавляем мед, соевый соус, стакан бульона, перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения и варим еще 3-5 минут.
3. Когда крылья практически готовы, вынимаем их из духовки, заливаем соусом, затем раскладываем на противенье и отправляем в духовку еще на 10 минут.
4. Мысленно отдышавшись, переключаемся на картофель. Очищаем картофель и порезаем его кубиками среднего размера. Барбарис ложим на противень, сверху насыпаем картофельные ломтики и смазываем оливковым маслом. Выпекаем в духовке 15-20 минут, пока не станет золотистым.
5. Выкладываем на блюдо, выкладываем крылышки на картофель и украшаем зеленью.

Отзывы:
– Вот это да! Такое необычное сочетание вкусов, пупырчатый картофель и множество приправ – все на высшем уровне!
– Это блюдо подошло идеально для дня рождения моей мамы. Мы провели чудесное время и получили массу удовольствия от еды.
– Блюдо очень вкусное и готовится просто, определенно повторим в скором времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *