0

Украинский борщ со свеклой: как приготовить настоящую классику

Украинский борщ со свеклой: как приготовить настоящую классику

Этот борщ – настоящая классика украинской кухни. Сочная свекла, мясо и овощи в сочетании с традиционными карамельно-румяными луком и чесноком, дадут больше, чем просто блюдо. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его ароматом и вкусом.

Ингредиенты:
– 500 г свеклы
– 300 г говядины
– 200 г картофеля
– 100 г моркови
– 1 большой лук
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. л. томатной пасты
– 3 ст. л. масла для жарки
– 1 литр воды
– соль и перец по вкусу
– 1 лавровый лист
– зелень (укроп, петрушка)

Рецепт:
1. Готовьте ингредиенты: натрите свеклу на крупной терке, порежьте картофель, морковь и лук тонкой соломкой, нарежьте говяжье мясо кубиками.
2. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и томатную пасту.
3. Добавьте на сковороду морковь и мясо. Обжаривайте на высоком огне, чтобы мясо стало румяным. Добавьте свеклу и обжарьте, помешивая, около 3 минут.
4. Залейте 1 литр воды и добавьте картофель, соль, перец и лавровый лист. Дайте забродить.
5. Варите борщ на среднем огне около 40 минут, пока картофель и мясо не будут мягкими. Уберите лавровый лист.
6. Добавьте зелень и поставьте на небольшой огонь еще на 5 минут.

Отзывы:
Катерина: “Борщ получился очень вкусным. Лук и чеснок добавляют изюминку, да и свекла придает более глубокий вкус.”
Андрей: “Очень простой и вкусный рецепт. Два разных вида мяса однажды попробовал и вполне удачно вписалось в борщ”
Оксана: “Нас есть 5 человек, так что я всегда делаю большую порцию борща. Этот рецепт стал нашим любимым!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *