0

Умелое использование замороженных овощей: время готовки на минимум

Умелое использование замороженных овощей: время готовки на минимум

В этой статье мы расскажем, как быстро и удобно готовить замороженные овощи, не теряя при этом их полезных свойств. Многие люди пользуются замороженными овощами из-за их доступности и длительного срока хранения. Однако, многие не знают, как правильно готовить такие овощи и выделять из них все витамины и минералы.

История:

Одна семья, решила сделать эксперимент и на протяжении месяца готовить только блюда из замороженных овощей. Они хотели понять, насколько полезно и удобно употреблять такие продукты. Бабушка семьи рассказала, что она всегда готовит из замороженных овощей фаршированные перцы и они получаются очень вкусными и красивыми.

Рецепт:

Фаршированные перцы с замороженными овощами
Ингредиенты:
– 6 крупных перцев разных цветов;
– 400 г замороженных овощей (морковь, горох, перец, цукини);
– 1 стакан риса;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 ст. л. растительного масла;
– соль и перец по вкусу;
– 300 мл томатного сока.

Приготовление:
1. Разморозьте овощи на кухне или в микроволновой печи.
2. Выньте из перцев серединки и семена.
3. Вскипятите 2 стакана воды и залейте рис, дайте вариться на медленном огне до полной готовности.
4. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавьте размороженные овощи, посолите и поперчите. Тушите 15-20 минут под крышкой, периодически помешивая.
6. Смешайте готовый рис с овощами и луком.
7. Наполните перцы получившимся фаршем и выложите их в глубокую форму.
8. Полейте томатным соком и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
9. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Отзывы:

Александр:
“Сегодня сделал эти перцы с овощами и рисом и мои дети с удовольствием съели все до последней кусочка! Благодаря замороженным овощам, приготовление этого блюда у нас заняло минимальное время.”

Евгения:
“Очень вкусно и сочно получилось. Овощи проявили себя настолько ярко, что я даже не подумала о том, что они были заморожены. Рекомендую всем!”

Анна:
“Я тоже часто использую замороженные овощи, так как они вкусные и доступные в любое время года. Фаршированные перцы – одно из моих любимых блюд с такими овощами.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *