0

Урбеч: традиционное блюдо современной кухни

Урбеч: традиционное блюдо современной кухни

Урбеч – это национальное блюдо армянской кухни, которое быстро становится иной, несмотря на то, что оно делается только из основных ингредиентов, таких как курица, рис и специи. Это блюдо может быть подано на любом празднике, изысканным ужине или в семейном кругу.

Для приготовления урбеча вам потребуется:

– 1 курица (около 1,5-2 кг)
– 2,5 чашки риса
– 1/2 чашки зеленого горошка
– 2 луковицы
– 1/2 стакана оливкового масла
– 1/3 чашки кинзы
– 1/3 чашки мяты
– 1/4 чашки изюма
– 1/4 чашки нарезанного миндаля
– 2 столовые ложки сухих тертых барбарисовых ягод
– 1 чашка куриного бульона
– 1 чайная ложка кориандра
– 1 чайная ложка кумина
– 1 чайная ложка горчичного порошка
– 1/4 чашки свежего лимонного сока
– Соль и перец по вкусу

1. Приготовьте курицу. Оголите курицу, удалите кишки и умойте хорошо. Разрезайте на части в соответствии с порционными размерами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Приготовьте основу. Пока курица жарится, нарежьте лук на полукольца и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к нему оставшееся оливковое масло, зеленый горошок и специи: кориандр, кумин, горчицу. Перемешайте и готовьте на слабом огне еще 5 минут. Затем добавьте рис, перемешайте.

3. Готовьте урбеч. Добавьте к рису куриный бульон и воду (от 2 до 3 чашек), чтобы приготовить урбеч. Перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте обжаренную курицу и оставьте готовить на небольшом огне 20 минут.

4. Прибавьте изюм, барбарисовые ягоды и кинзу. Перемешайте, чтобы изюм и ягоды равномерно распределились по всему блюду. Продолжайте готовить еще на небольшом огне 10 минут.

5. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и нарезанные мяты на готовый урбеч, помешайте и подавайте.

Отзывы:
– “Очень вкусное и ароматное блюдо! Я буду готовить его еще и еще!”
– “Это было первое, что я попробовал в армянской кухне, и это было потрясающе! Я обязательно попробую готовить его дома.”
– “Урбеч – это действительно уникальное блюдо, которое понравится даже тем, кто не очень любит рис. Я люблю его, и со всей уверенностью могу рекомендовать его всем!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *