0

Вдохновляющий веганский обед с темнокожими бобами и чипотле

Вдохновляющий веганский обед с темнокожими бобами и чипотле

Это бодрящее веганское блюдо состоит из чёрных бобов и ароматного приправы чипотле. Маслянистые зёрна чёрных бобов крошатся во рту, создавая текстуру, а чипотле придаёт им остроту и глубокий аромат. Это более сложный рецепт, который требует некоторых умений в кулинарии, но результат станет поистине незабываемым.

Для приготовления блюда вам понадобится:

– 1 чашка чёрных бобов
– 1 лук
– 2 стебля сельдерея
– 1 морковь
– 1 зубчик чеснока
– 1 чайная ложка чипотле-паприки
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 4 чашки овощного бульона
– соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Ночью замочите чёрные бобы.
2. Нарежьте лук, сельдерей и морковь в небольшие кусочки.
3. Залейте оливковым маслом лук, сельдерей и морковь в большой кастрюле и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета (около 10 минут).
4. Добавьте нарезанный чеснок и чипотле-паприку, и продолжайте жарить 2-3 минуты.
5. После этого добавьте чёрные бобы и овощной бульон в кастрюлю. Доведите содержимое до кипения.
6. Поместите кастрюлю в духовку, нагретую до 180°C и запекайте блюдо в течение 2,5-3 часов, пока бобы не будут мягкими.
7. Добавьте соль и перец по вкусу и наслаждайтесь восхитительным блюдом.

Отзывы:

– “Рецепт получился действительно сложным, но все усилия были оправданы. Можно почувствовать глубину вкуса в каждом зерне бобов!”
– “Очень острая паприка! Я любитель острого, но следующий раз я буду добавлять её немного меньше.”
– “Это блюдо стоит каждой минуты, затраченной на его приготовление. Настоящий шедевр, который порадует и веганов, и невеганов.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *