0

Веганский рисовый фестиваль: попробуйте наш восхитительный Вейусный рис!

Веганский рисовый фестиваль: попробуйте наш восхитительный Вейусный рис!

Веганский рисовый фестиваль проходил уже четвертый год подряд и привлекал гурманов со всех уголков города. Один из самых популярных блюд на фестивале – это вейусный рис, который был придуман одним из местных шеф-поваров.

Рецепт:
– 1 чашка риса
– 2 чашки воды
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 морковь
– 1 стебель сельдерея
– 1 лист лаврового дерева
– 1 чайная ложка куркумы
– 1 чайная ложка масла
– Соль, перец по вкусу

1. Рис промываем под холодной водой.
2. Нарезаем лук, чеснок, морковь и сельдерей, и кладем их в кастрюлю с маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
3. Добавляем рис и обжариваем, пока зерна не станут прозрачными.
4. Добавляем кипяток, лавровый лист, куркуму, соль и перец. Перемешиваем и закрываем крышкой.
5. Даем рису вскипеть, затем уменьшаем огонь до минимума и готовим, пока вода не будет полностью впитана (около 20-25 минут).
6. Жареный вейус можно добавить на готовый рис и смешать.

Отзывы:
– “Моя дочь веган, и я сильно беспокоилась о том, что она будет есть на фестивале. Но когда мы попробовали вейусный рис, то она была в восторге!”
– “Обычно я не люблю рис, но вейусный рис был таким ароматным и вкусным, что я заказал его два раза за вечер!”
– “Я сам не веган, но вейусный рис был настолько вкусным, что я уже и не хочу есть мясные блюда!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *