0

Великолепный творожный десерт

Великолепный творожный десерт

Этот десерт из творога прост в подготовке, но вкусен и полезен. Сладкий, но не слишком, со вкусом мягкого сыра и легкой кислинкой.

Когда-то, когда дедушка моего мужа был ребенком, он помогал своей бабушке готовить десерт из творога на дровяной печи. Они смешивали творог с яйцами, маслом, сахаром и измельченным желтым цветом сушеной листовой ивы. Моему мужу так нравился этот десерт, что мы решили воссоздать его в нашей современной кухне.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г творога
– 2 яйца
– 50 г сахара
– 50 г мягкого сливочного масла
– 1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
– щепотка соли
– по желанию: изюм, какао-порошок, корица

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выберите форму для запекания диаметром 20-22 см.

Шаг 2. Разомните творог в миске с помощью вилки до однородной массы.

Шаг 3. В другой миске взбейте яйца с сахаром до образования густой кремовой смеси.

Шаг 4. Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 5. Добавьте растопленное масло, ванильный экстракт (если используете) и щепотку соли к творогу. Тщательно перемешайте.

Шаг 6. Постепенно вливайте яично-сахарную смесь в творожную массу, постоянно перемешивая до получения однородной массы.

Шаг 7. Если желаете, добавьте немного изюма, размоченного в горячей воде, каоко-порошок или корицу. Перемешайте.

Шаг 8. Вылейте творожную массу в форму для запекания и выровняйте.

Шаг 9. Выпекайте в духовке 30-35 минут, до тех пор пока верх станет золотистым.

Шаг 10. Выньте из духовки и оставьте остывать. Холодный десерт из творога готов.

Отзывы:
– “Это самый простой и вкусный десерт, который я пробовала!”;
– “Мой муж, который никогда не ел десерты из творога, наслаждался каждым кусочком”;
– “Добавила в него немного ванильного йогурта и получился просто идеальный десерт!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *