0

Венские вафли наслаждения из духовки

Венские вафли наслаждения из духовки

Краткое описание: Хрустящие, воздушные и ароматные венские вафли из духовки – идеальное лакомство для домашних презентаций или подарков.

История: Венские вафли – это незабываемый деликатес, который пришел к нам из самого сердца Австрии. Начиная с XIX века, эти очаровательные сладости, созданные мастерскими руками кондитерских, были известны в Вене и далее, в Центральной и Восточной Европе. Сегодня венские вафли – это любимое лакомство многих людей и популярный подарок на Рождество и Новый год.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 150 г сливочного масла
– 300 г сахара
– 3 яйца
– 300 г муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 200 мл молока
– 2 ч.л. рома или ванильного экстракта

Шаги:
1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до образования гладкой массы.
2. Добавьте яйца, муку и разрыхлитель и перемешайте.
3. Постепенно влейте молоко и ром (или ванильный экстракт), перемешивая, пока тесто не станет гладким.
4. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике 20-30 минут.
5. Разогрейте духовку до 200°C.
6. Выньте тесто из холодильника и нанесите на разогретые вафельные штаны в духовке.
7. Выпекайте 2-3 минуты до золотистой корочки.
8. Осторожно снимите венские вафли из духовки и оставьте их остыть на решетке.

Отзывы:
– “Я очень люблю венские вафли и этот духовой рецепт просто божественный!”
– “Это был лучший подарок на Рождество, который я когда-либо получал! Умопомрачительные вафли!”
– “Я был немного озабочен тем, что вафли могут прилипать к вафельным штанам в духовке, но все прошло гладко и результат был превосходным.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *