0

Вкусная и простая закуска: рецепт соления скумбрии

Вкусная и простая закуска: рецепт соления скумбрии

Это история о том, как я впервые приготовила соленую скумбрию и открыла для себя новый вид закуски. Я всегда любила морепродукты, но раньше не думала, что могу сама приготовить такую вкусную закуску.

Рецепт соления скумбрии очень простой и займет всего несколько минут. Сначала необходимо приготовить рассол: в кипящей воде развести соль и сахар до полного растворения. Затем добавить лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Рассол нужно довести до комнатной температуры.

Далее нужно очистить и нарезать скумбрию на кусочки, размером примерно с палец. Кусочки выложить в стеклянную емкость и залить рассолом так, чтобы все кусочки были полностью покрыты. Емкость закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.

После этого соленая скумбрия готова к употреблению! Ее можно подавать на стол просто так, либо добавлять в салаты и другие блюда.

Оценки и отзывы к рецепту:

– Анна: “Прекрасный рецепт! Скумбрия получается настолько вкусной, что я ее готовлю каждую неделю”.
– Иван: “Я не фанат соленых продуктов, но эту скумбрию полюбил с первого раза”.
– Наталья: “Рецепт очень простой, я справилась со солением даже без опыта приготовления морепродуктов. Результат очень понравился всей семье”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *