0

Вкусная скумбрия в маринаде из лимона и имбиря

Вкусная скумбрия в маринаде из лимона и имбиря

Скумбрию можно замариновать в различных маринадах, однако сочетание лимона и имбиря придает рыбе особый, свежий вкус.

История:
Летом, когда на рынке появляются свежие скумбрии, я часто готовлю этот рецепт. Маринад мгновенно пропитывает рыбу, делая ее сочной и вкусной. Скумбрию можно готовить на гриле, сушить в духовке или просто жарить на сковороде.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 4 скумбрии
– 2 лимона
– 2 столовые ложки свежего имбиря, мелко нарезанного
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 1 чайная ложка морской соли
– черный перец по вкусу

Инструкции:
1. Подготовьте маринад, смешав оливковое масло, нарезанный имбирь, сок и цедру лимона, соль и перец.
2. Разделите скумбрии на филе и выложите их в маринад на 30 минут.
3. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
4. Обжарьте скумбрию по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотистой и хрустящей.

Отзывы:
– “Сколько бы я не пробовала маринадов для скумбрии, этот оказался самым вкусным!”
– “Скумбрия получилась сочной и ароматной, и маринад из лимона и имбиря действительно добавил свежести”
– “Легкий и здоровый ужин, который приготовить занимает совсем немного времени!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *