0

Вкуснейшая домашняя тушенка по ГОСТу

Вкуснейшая домашняя тушенка по ГОСТу

Когда-то тушенка была важной составляющей военного рациона питания. Она была простой и долговечной, что делало ее идеальным продуктом для длительных походов. Но сейчас тушенка – это не только продукт для армии, это любимая еда многих домохозяек и домашних гурманов. Почему бы не приготовить тушенку по ГОСТу просто в домашних условиях и порадовать своих близких?

История:

Тушенка – одно из старейших консервированных блюд, оригинальные рецепты которого датируются еще XVIII веком. Первые попытки консервировать мясо появились на крайнем севере России, где эта жирная пища была необходима для сохранения здоровья при холодных климатических условиях. В начале XX века был создан ГОСТ на тушенку, который определяет не только рецепт и технологию производства, но и качество конечного продукта.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 600 грамм свиной грудинки или говядины;
– 2 луковицы;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 2 лавровых листа;
– 5-6 горошин черного перца;
– 1 ст. ложка соли;
– Вода.

Шаги:

1. Очистите лук и нарежьте его на полукольца.

2. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

3. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого оттенка.

4. Добавьте в сковороду мясо и обжарьте его до зарумяненя.

5. Добавьте чеснок, соль, перец и лавровый лист. Налейте воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты.

6. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на медленном огне, пока жидкость не испарится и мясо не станет мягким и сочным.

7. Переложите тушенку в стерилизованные банки, закройте их и поместите в стерилизованный металлический ящик.

8. Обратите ящик и закройте его. Стерилизуйте тушенку в духовом шкафу при температуре 120 градусов в течение четырех часов.

9. Вытащите банки из ящика и оставьте на столе до полного остывания.

Вот и все! Домашняя тушенка по ГОСТу готова к употреблению!

Отзывы:

Ирина: Я в восторге от этого рецепта! Тушенка получается нежная и сочная, а самое главное – максимально приближенная к классическому рецепту.

Максим: Я давно искал идеальный рецепт домашней тушенки. Этот рецепт просто идеален! Вкус – один в один, как в детстве.

Елена: Как же прекрасно, что сегодня можно делать тушенку не только в армии! Я так люблю мясо в консервах, что уже мечтаю попробовать этот рецепт. Он такой простой, но в то же время такой вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *