0

Вкуснейшая фунчоза: секреты приготовления

Вкуснейшая фунчоза: секреты приготовления

Научитесь делать легкое, вкусное и питательное блюдо, которое не займет у вас много времени. Идеальный выбор для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Фунчоза – это упругие нити из мундштука, который очень похож на спагетти, но более тонкие и прозрачные. Он часто используется в китайской кухне, но также и в японском и южно-восточноазиатском регионах. Хотя фунчоза традиционно готовится со свининой или говядиной, её можно использовать в сочетании с рыбой, морепродуктами, овощами или фруктами.

Рецепт:

Ингредиенты:

• 100 г фунчозы
• 1 морковь
• 1 красный перец
• 1 зеленый перец
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 ложка растительного масла
• 1 ст.л. соевого соуса
• ½ лимона
• соль и перец по вкусу

Шаг 1. Подготовка

На одну порцию берется 100 граммов фунчозы. Он должен набухнуть, изменив свой размер и стать мягким. Фунчозу залить водой и оставить на 10 минут. После 10 минут фунчоза будет мягким, тогда можно потереть его руками. Морковь, лук и перец нарезать мелкими кусочками. Чеснок измельчить.

Шаг 2. Обжаривание

Наливают растительное масло в сковородку и довести до высокой температуры. Добавить лук и чеснок и жарить на среднем огне, пока лук не станет золотистым. Добавить нарезанные морковь, красный и зеленый перец и жарить в течении 2 минут.

Шаг 3. Приготовление

Добавить фунчозу, соевый соус, соль и перец по вкусу и жарить все вместе в течение еще 5-7 минут.

Шаг 4. Готово!

Добавить лимонный сок и перемешать. Разлить порции и подавать к столу.

Отзывы:

Александра: “Прекрасная рецепт! Я обожаю фунчозу, но не знала, как приготовить его дома. Сделал всё по инструкции, и вышло прекрасно. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным”

Ирина: “Фунчоза была очень вкусной! Я её готовила впервые, это такой лёгкий и здоровый способ приготовить обед”

Андрей: “Я люблю экспериментировать со вкусами. Так что добавил свою изюминку к рецепту и добавил грибы. Это было так вкусно! Рекомендую всем, кто хочет попробовать что-то новое для себя”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *