Вкуснейшая выпечка из кефира: рецепт и секреты приготовления
Кефир – один из самых полезных продуктов для нашего организма. Он богат кальцием, фосфором, витаминами А, В, С и содержит микроэлементы, которые необходимы для нашего организма. А если добавить его в тесто, то получится невероятно вкусная и ароматная выпечка! Не верите? Тогда давайте попробуем приготовить вместе.
История:
Когда мы готовим что-то дома, то мы можем сами выбирать ингредиенты и контролировать качество продуктов. Уже много лет люди готовят выпечку из кефира, потому что это вкусно и полезно. Также этот продукт позволяет приготовить много разных блюд, которые можно подавать в любом виде: горячими, теплыми или холодными.
Рецепт:
Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
– кефир – 250 мл;
– яйца – 2 шт.;
– мука – 350 гр;
– сахар – 3 ст. ложки;
– соль – 0,5 чайной ложки;
– сода – 1 чайная ложка.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и хорошо перемешайте. Положите соду и немного перемешайте. Просейте муку и добавьте ее порциями в тесто, продолжая перемешивать. Тесто должно получиться однородным и не липким. Выложите его на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Отзывы:
Марина: “Я влюблена в эту выпечку! Она получается такая воздушная и нежная, словно из пуха! Уже много раз готовила и всегда получается на высшем уровне!”
Дмитрий: “Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мы с детьми готовим часто на выходные. Они очень любят это тесто и всегда с удовольствием помогают готовить”.
Екатерина: “Я раньше не любила выпечку, но это тесто я просто обожаю! Я уже несколько раз готовила это блюдо и каждый раз была приятно удивлена результатом. Спасибо за рецепт!”