Вкуснейшие креветки: рецепт приготовления идеального блюда
Креветки являются одним из самых популярных морепродуктов, которые любят многие люди во всем мире. Они не только очень вкусны, но и богаты многими полезными веществами, такими как белки, витамины и минералы. В этой истории мы раскроем для вас секреты идеального приготовления креветок.
Ингредиенты:
– Креветки (500 г)
– Соль (1 ст. л.)
– Перец (1/2 ст. л.)
– Кориандр (1/2 ст. л.)
– Лимонный сок (1 ст. л.)
– Дайкон (50 г)
– Соус из соевых бобов (1 ст. л.)
– Рис (1 стакан)
Приготовление:
1. Очистите креветки, обмойте их, удалите голову и жилку вдоль верхней части тела. Вымойте креветки и просушите их бумажным полотенцем.
2. Приготовьте смесь для маринада: в миску положите соль, перец, кориандр и лимонный сок. Аккуратно перемешайте, добавив немного воды.
3. Обмакните каждую креветку в маринад и оставьте на 10 минут.
4. Креветки можно готовить на гриле или на сковороде. Разогрейте сковороду на среднем огне и разместите креветки на ней, при этом не забудьте перевернуть каждую креветку через 2-3 минуты.
5. Для подачи к креветкам добавьте тонко нарезанный дайкон и соус из соевых бобов.
6. Готовый рис подается к креветкам.
Отзывы:
Елена: Блюдо очень легкое и вкусное, отлично подойдет на ужин.
Максим: Мне очень понравилась идея добавления дайкона в этом блюде, это придает особенный вкус и свежесть.
Анна: Я люблю морепродукты и это блюдо просто идеально для меня!