Вкуснейшие манты просто в домашних условиях
Сегодня мы расскажем о том, как самостоятельно приготовить настоящие домашние манты, которые покорят даже самого искушенного гурмана. Приготовление мантов — трудоемкий, но очень увлекательный процесс, который приносит массу удовольствия.
Итак, для приготовления мантов вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, говядина, лук, соль, перец.
Делаем тесто: на 2 стакана муки добавляем полстакана теплой воды, соль по вкусу и месим тесто до однородной массы. Даем ему отдохнуть на 30 минут в теплом месте.
Готовим фарш из говядины с луком, солью и перцем по вкусу.
Далее разделываем тесто на небольшие кусочки и раскатываем их на пласты. Вырезаем из тестовых пластов круги, раскладываем на них фарш и складываем в виде ушек мантов.
В казане или двухэтажном пароварке варим на пару манты примерно 30 минут до готовности.
Готовые манты обязательно подаем с соусом или сметаной.
Отзывы:
Андрей: “Самые вкусные манты, которые я пробовал.”
Екатерина: “Получились очень красивые и ароматные манты. Спасибо за рецепт.”
Ирина: “Развлечение для всей семьи на целый вечер. Все наелись до отвала!”