0

Вкуснейшие рецепты хачапури

Вкуснейшие рецепты хачапури

Краткое описание: В статье представлены различные рецепты грузинского блюда – хачапури. Это блюдо состоит из дрожжевого теста и начинки из сыра, яиц и зелени. Каждый рецепт имеет свою особенность и уникальный вкус.

История: Хачапури – национальное грузинское блюдо, которое издревле было очень популярным на Кавказе. Оно проникло в нашу страну и стало незаменимым блюдом наших столетий. Сегодня хачапури признано не только в нашей стране, но и во всем мире. Разнообразные рецепты грузинского блюда представлены на каждом шагу. Каждый готовит на свой вкус, добавляя те или иные ингредиенты, но, несмотря на это, вкус блюда остается фирменным вне зависимости от рецепта.

Рецепт приготовления:

Хачапури с сыром
Для теста:
– 500 г муки
– 250 мл теплой воды
– 2 ст. л. сахара
– 0,5 ч. л. соли
– 1 яйцо
– 50 мл растительного масла
– 20 г свежих дрожжей

Для начинки:
– 300 г твердого сыра (адыгейский, сулугуни или другой)
– 1-2 яйца
– зелень
– соль

Приготовление:
1. Разрывают дрожжи, смешивают с сахаром и теплой водой. Добавляют яйцо, масло и соль
2. Постепенно вводят муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Оставляют тесто в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло.
3. Сыр режут мелкими кубиками. Взбивают яйца с солью.
4. Раскатывают первую половину теста в поздушный лепешку толщиной до 0,5 см. Совсем чуть-чуть увеличивают сковородку заправленную маслом на дне или выкладывают тесто на противень.
5. Равномерно распределяют начинку сверху, не доходя края. Затем из другой половины теста формируют сендвич и кладут сверху. Прикручивают тесто снизу и сверху. Помещают хачапури в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.
6. Вынимают хачапури из духовки, разрезают на порции и подают к столу горячими.

Отзывы:
Ольга: “Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно”
Иван: “Так нежно, так вкусно, что хочется еще и еще!”
Людмила: “Приготовила для всех в семье. Все остались довольны. Спасибо!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *