0

Вкуснейшие рецепты из куриных филе

Вкуснейшие рецепты из куриных филе

Этот рецепт берет свое начало с колониальной кухни – нежное куриное филе в пряных травах и пикантной горчично-медовой глазури. После обжарки мясо дополняется ароматным томатным соусом, который придает дополнительную пикантность блюду.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 куриных грудки без костей;
– 1 столовая ложка меда;
– 1 столовая ложка горчицы;
– 2 столовые ложки сок лимона;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 1 столовая ложка свеже нарезанного тимьяна;
– Соль и перец по вкусу;
– Соус:
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 луковица, нарезанная;
– 2 зубчика чеснока, нарезанные;
– 1 столовая ложка томатной пасты;
– 1 стакан говяжьего бульона;
– Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. В большой миске смешайте мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, тимьян, соль и перец.
2. Добавьте куриное филе в миску и оставьте на 30 минут, чтобы мясо мариновалось.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Для глазури в отдельной миске смешайте мед и горчицу.
5. Полейте глазурью курицу и отправьте в духовку на 10 минут.
6. Для соуса в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
7. Добавьте томатную пасту и говяжий бульон. Готовьте, пока соус не загустеет.
8. Добавьте соль и перец по вкусу.
9. Полейте соусом курицу и подайте к столу.

Отзывы:

Ольга: “Вышло просто великолепно! Спасибо за замечательный рецепт”.

Артем: “Мой любимый рецепт из курицы! Глазурь делает мясо необычайно ароматным”.

Екатерина: “Просто божественно! Очень вкусное блюдо из курицы. Рекомендую всем попробовать”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *