0

Вкуснейшие вафли в духовке за 20 минут

Вкуснейшие вафли в духовке за 20 минут

Эти вафли идеально подойдут для завтрака, обеда или ужина. Они быстро готовятся и их можно подавать с любыми лакомствами, начиная от меда и джема, заканчивая свежими фруктами и йогуртом.

История:
Мой дедушка был большим любителем сладких вафель, и он всегда находил деньги, чтобы купить свежие вафли на рынке. Когда я стала взрослой и начала самостоятельно готовить, я решила попробовать свой рецепт вафель в духовке. Я заметила, что они были гораздо вкуснее, чем покупные вафли, и обязательно стала делиться этим рецептом с родственниками и друзьями.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 2 яйца
– 1/2 стакана сахара
– 1/2 стакана молока
– 1/4 стакана растительного масла
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– 1 1/4 стакана муки
– 2 чайные ложки порошка для выпечки
– 1/4 чайной ложки соли

Инструкции:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. В большой миске взбиваем яйца и сахар до состояния пены. Добавляем молоко, масло и ванильный экстракт.
3. В миске смешиваем муку, порошок для выпечки и соль. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к жидким, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
4. Смазываем широкую сковороду растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выкладываем на сковороду ложкой тесто и выпекаем вафли со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
5. Выкладываем готовые вафли в духовку на 10-15 минут для дополнительной поджарки. Подаем со свежими фруктами, сиропом или медом.

Отзывы:
– Я осталась очень довольна этим рецептом. Вафли вышли нежные и ароматные. Они идеально сочетаются с клубникой и йогуртом.
– Я не ожидал, что вафли в духовке будут настолько вкусными. Это новый любимый завтрак для всей моей семьи.
– Я добавила в тесто немного кокосовой стружки и грецкого ореха. Этот рецепт очень гибкий и позволяет экспериментировать с разными добавками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *