Вкуснейший морской окунь в удобном формате
Этот блюдо предназначено для любителей морепродуктов, которые не хотят возиться с крупными рыбами. Морской окунь обладает нежным мясом, которое прекрасно сочетается с различными приправами. В этом рецепте вы сможете приготовить сочные и ароматные кусочки морского окуня в духовке.
В начале нужно приготовить следующие ингредиенты:
– 500 грамм морского окуня
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 чайная ложка меда
– Соль и черный перец по вкусу
– 2 зубчика чеснока
– Лимонный сок (по желанию)
Разрежьте морской окунь на небольшие кусочки. Смешайте оливковое масло и мед, добавьте чеснок (перед этим его нужно измельчить) и приправы. Залейте рыбу этим соусом и оставьте на 15-20 минут мариноваться. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите кусочки рыбы на противень, запекайте 15-20 минут, выньте и оставьте на 5-7 минут, чтобы остыла. Добавьте лимонный сок и подавайте горячим.
Отзывы:
Марина: “Это прекрасное блюдо для большой компании. Легко приготовить, вкусно и питательно!”
Игорь: “Мне нравится морской окунь, но я раньше боялся его приготовления. Этот рецепт мне очень помог!”
Маргарита: “Я добавила в этот рецепт немного зелени и лимонного сока. Получилось очень ароматно и свежо!”