0

Вкусняшки из печени трески: просто, вкусно, полезно

Вкусняшки из печени трески: просто, вкусно, полезно

Краткое описание:
Рыбный деликатес – печень трески – может стать основой вкусных и полезных блюд. Она богата белком, железом и витамином А. Приготовьте из нее на выбор – террин, паштет, порционные пирожки или салаты.

История:
Печень трески – необычный, но очень вкусный продукт. В Европе и Японии его привыкли употреблять в чистом виде, как закуску. В России нашли другое применение – в основном, приготовление паштета.

Продукт легко поддается кулинарной обработке. Из нее делают террин, паштеты, порционные пирожки, а также добавляют в салаты. Результат не только вкусный, но и полезный. Печень трески богата белком, железом и витамином А, не содержит углеводов и жиров.

Рецепт приготовления террина из печени трески:
Ингредиенты:
– Печень трески – 500 г
– Молоко – 1 стакан
– Сливочное масло – 50 г
– Яйцо – 2 шт.
– Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Печень трески помыть и отварить в подсоленной воде 20 минут. Затем промыть в холодной воде и очистить от пленок и желчных протоков.
2. Нарезать на кусочки, добавить в блендер.
3. Добавить молоко и сливочное масло, взбить до однородной массы.
4. Вбить яйца и взбить.
5. Добавить зелень и специи, перемешать.
6. Вылить массу в форму для выпечки, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
7. Остудить и нарезать на порционные куски.

Отзывы:
– Очень необычный террин. Я большой фанат рыбы, поэтому для меня это блюдо было настоящим открытием.
– Пробовал паштет из печени трески в ресторане – вкус просто потрясающий!
– Раньше боялась этого продукта, но решилась попробовать приготовить террин. Очень вкусный, нежный и полезный продукт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *