0

Вкуснятина для холодных дней: бигус из квашеной капусты со свининой

Вкуснятина для холодных дней: бигус из квашеной капусты со свининой

Этот блюдо – отличная идея для тех, кто хочет разнообразить свою диету и согреться в холодную погоду. Квашеная капуста и свинина – основные ингредиенты этого традиционного польского блюда, которое можно приготовить как в духовке, так и на плите.

История:
Бигус – это старинное польское блюдо, которое пришло к нам из северных регионов этой страны. Его рецепт появился в XVIII веке и представляет собой инновационное сочетание местных продуктов: квашеной капусты и свинины, которые добавляют в казанок и тушат, пока не станет мягким и нежным, а овощи не будут настолько мягкими, что превратятся в сочную пасту.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 кг свинины (кусок полутуши или филе)
– 1 большая головка квашенной капусты
– 2-3 луковицы
– 3-4 зубчика чеснока
– 1 кг картофеля
– 2-3 лавровых листа
– 1 чайная ложка орегано
– 2 столовые ложки масла
– соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Нарезать свинину на куски и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
3. После этого убрать мясо на тарелку и обжарить на сковороде, где до этого жарилась свинина, нарезанные лук и чеснок до золотистой корочки.
4. Нарезать квашеную капусту, обойти картофель и режим тонкими кружочками.
5. Смазать сковороду маслом и выложить на дно половину квашеной капусты.
6. Добавить половину нарезанного лука, чеснок, золотой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
7. Добавить оставшуюся капусту и лук, а также нарезанный картофель.
8. Добавить свинину и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Тушить тушить на медленном огне минимум 30 минут.
9. Добавить орегано и запекать в духовке на 180 °C еще 20-30 минут.

Отзывы:
– Идеальное блюдо для холодных дней! Готовила по рецепту, получилось супер вкусно и сытно. Кажется, оно даже лучше на следующий день – капуста становится еще мягче.
– Сначала я опасался, что квашенная капуста может быть слишком кислой, но умеренный тушения и добавление картофеля действительно снизили кислотность блюда. Это прекрасная идея для обеда или ужина с семьей.
– Аромат бигуса является настолько насыщенным, что во время приготовления весь дом залит этим запахом. Это привлекает даже тех, кто не с радостью ест квашеную капусту, и заставляет их попробовать эту настоящую классику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *