0

Вкуснятина на зиму: домашний маринованный чеснок

Вкуснятина на зиму: домашний маринованный чеснок

Краткое описание: Маринованный чеснок – отличная закуска к праздничному столу или просто вкусное угощение на каждый день. Приготовление не занимает много времени, а результат порадует любителей остренького и ароматного чеснока.

История: Маринованный чеснок – это давно известное и любимое блюдо в различных странах. Он может быть использован в качестве приправы к мясным и овощным блюдам, а также просто как закуска к напиткам. Мариновать чеснок в домашних условиях не только очень просто, но и экономично.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Чеснок – 1 кг
– Уксус – 1 стакан
– Вода – 1 стакан
– Сахар – 2 ст.л.
– Соль – 1 ст.л.
– Перец горошком – 10 шт.
– Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:
1. Чеснок очистить от оболочки и разделить на зубчики.
2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и охладить.
3. Выложить чеснок в стерилизованные банки и залить остывшим маринадом.
4. Закрыть банки крышками и поставить в холодное место.

Отзывы:

Наталия: Отличное блюдо на зиму! Ароматный и острый чеснок получается просто супер. Все домашние довольны!

Иван: Я очень люблю маринованный чеснок и этот рецепт меня не разочаровал. Чеснок получился очень острый и ароматный.

Екатерина: Я не любитель чеснока, но мои друзья очень оценили эту закуску. Говорят, что очень вкусно и остренько.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *