0

Вкусное дополнение к любому блюду: вяленые помидоры

Вкусное дополнение к любому блюду: вяленые помидоры

Краткое описание: Вяленые помидоры – популярный ингредиент средиземноморской кухни. Их можно добавлять в салаты, пиццу, пасту, закуски или просто кушать как отдельное блюдо. Вяленые помидоры обладают насыщенным вкусом, их можно купить в магазине, но вы можете также приготовить их дома.

История: Вяленые помидоры возникли в Средиземноморье много лет назад. В прошлом люди использовали этот метод сохранения для длительного хранения свежих помидоров на зиму. Сегодня вяленые помидоры популярны во всем мире и используются в различных блюдах.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг свежих помидоров;
– соль и перец по вкусу;
– 2-3 зубчика чеснока;
– свежие травы (базилик, розмарин, тимьян);
– оливковое масло.

Приготовление:
1. Помидоры нарезать на четверти и удалить семена.
2. Выложить помидоры на противень, посыпать солью и перцем и оставить на 15-20 минут, чтобы они отдали сок.
3. Перемешать помидоры с чесноком и травами, добавить оливковое масло.
4. Выложить помидоры на противень и отправить в духовку на 2 часа при температуре 120 градусов.
5. Запустить процесс создания вяленых помидоров, иногда переворачивая их. Они должны высохнуть, но не пересохнуть.

Отзывы:
– Катя: “Обожаю вяленые помидоры в салатах, для меня это настоящее открытие!”
– Андрей: “Я использую вяленые помидоры при приготовлении пасты, это просто потрясающий вкус!”
– Елена: “У меня получилось приготовить вяленые помидоры дома и это не было сложно, они стали отличным дополнением к моим блюдам”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *