0

Вкусные голубцы: традиционное блюдо с современным акцентом

Вкусные голубцы: традиционное блюдо с современным акцентом

Это блюдо пользуется популярностью во многих странах мира, в том числе и в России. Голубцы – это капустные рулетики с мясной или овощной начинкой. Они быстро готовятся и являются отличной альтернативой для любителей мяса и вегетарианцев. В этом рецепте голубцы приготовлены с использованием фарша из индейки и кус-куса, и запечены в томатном соусе с добавлением красного вина.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 кочан белокочанной капусты
– 500 г фарша индейки
– 1 стакан кус-куса
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 2 ст. ложки томатной пасты
– 1 стакан красного вина
– Соль, перец, оливковое масло

Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Снимите листья с капусты и поместите их в крупную кастрюлю с кипящей водой на 5–7 минут, чтобы они стали мягкими. Окуните их в холодную воду и оставьте на сите оттекать.
2. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Поставьте сковороду на медленный огонь, добавьте оливковое масло, лук, чеснок, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.
3. Добавьте к фаршу кус-кус и обжаренные лук и чеснок. Хорошо перемешайте.
4. Возьмите лист капусты, наложите на него порцию фарша и заверните, как цветок. Заверните концы листа к крышке кастрюли. Выполните то же самое с остальными листьями капусты.
5. Выложите готовые голубцы в противень и вставьте его в духовку. Запекайте в течение 25–30 минут.
6. В течение этого времени смешайте томатную пасту, красное вино, соль и перец в кастрюле.W
7. Выймите противень с голубцами из духовки и выложите голубцы в кастрюлю с соусом из томатов и вина. Верните в духовку и запекайте еще 15 минут.

Отзывы:
– Мне очень понравился этот рецепт! Голубцы приготовлены на мою вкус и понравились всем моим друзьям.
– Здорово! Я всегда пытаюсь найти новые способы готовки голубцов, и этот рецепт стал одним из моих любимых.
– Отлично! Легко и быстро готовятся, а с соусом из томатов и вина – это просто супер вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *